当前位置:首页 > 教学教研 > 教学教研活动
“青年教师专业发展培训学院”组织师德师风培训
2018-04-13 07:51:08 来源:
为强化青年教师师德教育,加强师德宣传,全面提高青年教师职业道德水平,推进我校师风建设,提升职业幸福感,2018年3月27日下午,“青年教师专业发展培训学院”邀请我校历史组的池光燮老师为青年教师们做了师德师风培训讲座。
池光燮老师以“谈一谈我们的职业——教师”为题,结合他的教育实践,与青年教师们进行了一次心灵对话。首先,池老师用历史、法律等不同的角度来讲述了教师的含义,并告诉青年教师们怎样理解教师的法定含义和教师享有的权利。其次,用“教师的道德规范、教师的义务、教师要扮演的角色、教师素质的理想要求、教师的专业技能发展要求、学生喜爱的教师的标准、教师的无奈——对教师的过度赞美和教师的过多角色”等八个不同的角度来讲述了现今国家与社会对教师的具体要求。最后,结合实例给青年教师们讲述了人际交往的重要性,教师要始终保持良好的心态,在人际交往中做好教师工作。
此次讲座是“青年教师专业发展培训学院”活动中极为重要的一课,相信这次活动的开展,从思想和行动上提高了青年教师们的师德师风意识,激发大家爱教乐教、教书育人的热情,必将推动学校师德师风建设向更加深入的方向发展。

01-2.jpg