当前位置:首页 > 校园资讯 > 校园动态
将十九大精神转化为优先发展教育事业的生动实践
2017-12-07 12:16:35 来源:

 

  连日来,延边一中召开理论中心组学习会议、党支部学习会、全体教职工大会,多形式多途径专题学习党的十九大精神,并制定学习计划,细化具体内容,原原本本学报告、扎扎实实干工作、真真切切谈体会,迅速掀起学习党的十九大精神的热潮,使党的十九大精神转化为优先发展教育事业的生动实践。
延边一中党委及时下发《关于学习宣传贯彻党的十九大会议精神的通知》的同时,购买了十九大理论学习材料,给中层以上领导和支部委员下发了《党的十九大报告辅导读本》,给每位党员下发新《党章》,给全体教职工下发了《习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》,要求全校党组织认真组织党员学习党的十九大精神,做到学习全覆盖。
11月1日,校党委召开全校党员学习贯彻党的十九大精神动员大会,校党委书记、校长李真成传达了上级有关学习贯彻党的十九大精神文件,安排部署全校学习贯彻工作。在长达一个多小时的动员会议中,会场秩序井然,与会人员专心致志,认真笔记,深刻领会校党委的各项要求。
会议强调,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是全校当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全体党员要深刻认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。还要全面、准确、深入学习领会党的十九大精神的深刻内涵和精神实质,学深学透十九大精神的关键内容。并且,深入抓好宣传教育,迅速在全校掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。
11月3日,校理论中心组召开专题学习十九大精神会议,率先组织学习党的十九大报告、党章修正案、中央纪委工作报告等重要文件精神。
校党委书记、校长李真成主持会议并讲话,理论中心组全体成员参加了本次会议。
李真成同志在发言中表示,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次盛会,具有重大的里程碑意义。习近平总书记所作的十九大报告深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,成为我们党在新时代具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。
习近平总书记在十九大报告中指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。我们要全面贯彻落实总书记“学懂、弄通、做实”的重要指示,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为优先发展教育事业的生动实践。
十九大报告指出,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。作为一线教育工作者,广大教师认真学习十九大报告精神,并以此为指引与方向,开拓进取,为教育事业奋斗终身。这为广大教育工作者明晰了未来发展思路,为更多高素质人才的涌现提供了温暖的土壤。
李真成书记对下一步学习宣传贯彻党的十九大精神工作提出要求,面向全体党员干部和全体教职工开展分层次、全覆盖的学校教育,做到有计划、有安排、有检查、有督导,确保把党的十九大报告、党章修正案、中央纪委工作报告等重要文件精神层层传达下去,传达到每一个支部、每一名党员、每一名教职工,确保全体教职工领会和把握党的十九大精神的思想精髓、深刻内涵。校党委明确将每周三8,9节作为“政治理论学习日”,安排全体党员自主学习。
将十九大精神转化为优先发展教育事业的生动实践.jpg
 
mmexport1510706973824.jpg
 
延边一中党委办公室
2017年11月3日