当前位置:首页 > 校园资讯 > 校园动态
积极开展创建“五好党支部”,发挥战斗堡垒作用
2017-12-07 12:24:20 来源:

 

11月16日,延边一中组织各党支部委员参加了州直机关党工委组织的《州直机关 “五好党支部”创建经验交流观摩会》。观摩会展示了州直机关10个先进“五好党支部”汇报材料和党建基础材料。
开展“五好党支部”创建活动,是落实全面从严治党要求向基层延伸的重要实践,是深化“两学一做”学习教育的有效载体,是加强基层党建工作的有力抓手。延边一中党委在“两学一做”学习教育中坚持把党支部建设作为最重要的基本建设,积极开展以“支部班子好、党员管理好、组织生活好、制度落实好、作用发挥好”为内容的“五好党支部”创建工作,坚持从抓细抓小抓实的原则出发,切实把党建责任和监督工作传递到最末端,落实到最基层。
“五好党支部”的建设工作,离不开党建工作各项制度的建设和落实工作, 在今后的“五好”党支部建设过程中,延边一中将严格按照“五好”党支部创建标准,对照先进“五好党支部”,抓好各项创建工作的落实工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先进模范作用,争创“五好”党支部。
11.jpg
 
延边一中党委办公室
2017年11月16日