当前位置:首页 > 校园资讯 > 校园动态
2018年度中国高中生访日活动
2018-10-24 12:15:44 来源:
为加强青少年交流与相互理解,教育部组织2018年度第一批中国高中生访日交流活动,延边第一中学师生一行15人有幸加入到本次访问团。
9月1日至12日,来自吉林、重庆、贵州的200余名师生汇聚于北京进行了为期3天的行前培训,此访的主题是“AI技术的发展与对未来影响”。代表团在北京接受了教育部国际教育交流协会、微软、外交学院专家进行的专题讲座。通过讲座,让每一个成员了解了本次访问的背景及意义,明确了每个人所肩负的使命和责任。
9月4日至12日代表团先后参观了千叶工业大学未来技术体验馆、东京晴空塔、大阪府立樱塚高中、大阪瓦斯、橿原神宫、安藤百福方便面博物馆、孙文纪念馆、东大寺、皇居、国立科学博物馆,所有人抱着学习和交流的态度在日本度过了难忘的日日夜夜。
9月7日代表团来到了大阪府立樱塚高中,该校创建于1937年,是一所公立学校,学校以“培养活跃在多文化社会中的地区领袖乃至全球领袖”作为自己的任务,让学生掌握学习能力,学会如何做人。到了学校后我们受到了校方热烈的欢迎,我校学生与同龄的日本学生一起进行了课堂学习与交流、参观学校设施和社团活动,给同学们留下青春难忘的回忆。9月8日学生前往寄宿家庭,品味当地美食,体验普通日本人生活,感受日本乡村之美,收获颇丰,与住家建立了深厚的感情。
通过9天的访问交流同学们开阔了眼界,增长了见识,学习到了许多在课堂上学不到的知识,明确了进一步努力的方向,激发了学习的内在动力,为人生的美好蓝图增添了一笔绚丽的蓝图。

1出发前集体照.jpg

2.jpg

01_副本.jpg

02_副本.jpg

03_副本.jpg

04_副本.jpg

22.jpg